"Теория" литосферных плит

Вернёмся к любимой геологии :))

Наверняка вы слышали о т.н. "теории литосферных плит". Если нет, то поясню. В сознание российского ученика, в рамках урока географии за 7-ой вводится это понятие - якобы есть теория, что все континенты состоят из огромных плит, которые в течение миллиардов лет "дрейфуют" по планете, то сталкиваясь, то расходясь.

Collapse )

Книги Джоджо Мойес

Во время беременности я вернулась к чтению, да такому, что взахлёб!

К этому времени я уже с восторгом прочитала всю трилогию оттенков серого (жду теперь выхода фильма в феврале), и открыла для себя английскую писательницу Джоджо Мойес. Бестселлер "До встречи с тобой" стал для меня первым в череде её романов:



Collapse )

Мои правила воспитания малыша до года

Уже сколько я сокрушалась по этому поводу! По какому? Да как же так, у нас все девочки по 10-15 лет изучают математику, физику, химию, и мало кому это пригождается! А вот то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо будущим мамам девочкам - психологию семейной жизни, воспитания, диетологию, этикет, кулинарию, ведение быта и планирование бюджета, основы медицины - этого не дают ни в одном учреждении! Ну, разумеется, кроме платных курсов.

Collapse )

Моя беременность: опыт

Выкладываю сюда моменты, ставшие для меня важными при беременности, чтобы в будущем не искать по всяким лазейкам:
1. МОЖНО
2. НЕЛЬЗЯ
3. ВЕЩИ В РОДДОМ
4. ВЫБОР РОДДОМА В ТЮМЕНИ
5. КУРСЫ
6. СПОРТ
7. ВЕЩИ ДЛЯ НОВОРЖДЕННОГО
8. НАБОР ВЕСА
Collapse )

Геология :))

Геология - вообще удивительная наука!

Удивительна она своей неточностью, естественностью, математичностью, прогнозностью, но при этом до сих пор - непредсказуемостью!
Collapse )

Начинаем тренировки

Я никогда не была худышкой - уж спасибо генам :))

Но при этом я всегда танцевала и вела активную жизнь. Придя на работу, где каждый день накрывали поляну, достойную юбилея (посудите сами: на 15 человек, дважды в день: бутерброды с колбасой и сыром, видов по 3, обязательно сырокопчёная колбаса, обязательны 2-3 вида десертов, фрукты, овощная нарезка, чай, кофе), я как-то быстро стала набирать вес.

И вот однажды, когда при росте 172 см я стала весить 72 кгCollapse )

Привет!

Если ты попал сюда – значит, я тебя сюда пригласила )) Ну, или, случайно забрёл на мою страницу – потому что я только начинаю писать и большой аудиторией похвастаться не могу. Мне лишь очень хочется создать уютную, позитивную, добрую страничку, свободную от политики и всякой злобы. А то кругом столько негатива, злобы, что надо этот мир спасать. Начнём, как говорится, с себя =))
Collapse )