?

Log in

No account? Create an account

ma_tara


ma_tara

Love - is the answer :))


Previous Entry Share Flag Next Entry
Книги Джоджо Мойес
ma_tara
Во время беременности я вернулась к чтению, да такому, что взахлёб!

К этому времени я уже с восторгом прочитала всю трилогию оттенков серого (жду теперь выхода фильма в феврале), и открыла для себя английскую писательницу Джоджо Мойес. Бестселлер "До встречи с тобой" стал для меня первым в череде её романов:




Особенно понравилась "Девушка, которую ты покинул" - ну это вообще прям любимое стало произведение, настолько оно сильное!

Последняя из этой серии книга - "Корабль невест" - меня вообще не впечатлила, хотя я возлагала на неё большие надежды. Слишком уж затянутый сюжет, мало драматизма и острых моментов. Автор больше уделила внимание проработке деталей, документации, фактам, и слишком мало - самому сюжету. Троечку ставлю.

А потом я проглотила её пятую книгу на русском языке - "Один плюс один". Нет, это не про инвалида и его помощника :)) Вот это прям жила оптимизма! Такая добрая-предобрая книга, вот прям на душе повеселело. И герои все-все проработаны, все живые! Я бы хотела видеть экранизацию именно этого её романа.

Раз уж пошла тема про книги, не могу не вспомнить о самой яркой книге, которую я прочитала в прошлом году. Сирил Массаротто - "Первый, кого она забыла". Книга, полная драматизма и медицинских тонкостей - о матери, заболевшей Альцгеймером, и её безмерно любящем сыне, пытающимся вернуть из лап болезни того человека, которого уже нет. Ревела. Много. И не только в конце, как это обычно бывает, а на протяжении всей книги. Никогда не знаешь, откуда такая болезнь возьмётся, и коснётся ли лично тебя или твоих близкх. Потрясающий стиль. Жизненно и очень про любовь. Про другую любовь, не как в обычных романах. Про самую безусловную, преданную, жизненно важную любовь. Я безмерно прониклась этой книгой.

К слову, остальные его произведения меня не сильно впечатлили, а жаль.

Сегодня начала читать "Любить значит страдать", на подходе лежит первая книга трилогии "Я смотрю на тебя". Что-то меня ждёт? :)))




  • 1
Оттенки тоже читала, посмотрела трейлер к фильму и что-то смотреть расхотелось.
Мойес скачен, но пока ждет очереди, сынок особо читать не дает

В оттенках какого-то хмыря взяли на роль Кристиана! :(( Но смотреть всё равно пойду, говорят, там всё-всё по книге сделано.
Мойес и бабушка моя обожает - читаем взахлёб!
Я читаю либо во время дневного сна сынульки, либо вечером, если удаётся спокойно и пораньше уложить его спать. Это чтение - мой законный отдых :))

  • 1